05.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как защитить ребенка?
Как защитить ребенка? Сухая статистика свидетельствует об ужасающих фактах: согласно анонимным опросам среди детей школьного возраста около 25% девочек и 15% мальчиков (до 16 лет) подвергались действиям развратного характера. Вполне возможно, что эта цифра может быть намного выше — ведь дети предпочитают не рассказывать о таком даже при условии анонимности. Как же поступать родителям в современных условиях? Как защитить своего ребенка?
В первую очередь, необходим тесный родительский контакт с ребенком. Не стоит удивляться, но дети, у которых прекрасные отношения с родителями, в большей безопасности.
Не оставляйте ребенка одного, без присмотра. Это правило не обговаривается и не обсуждается: необходим строгий контроль тех мест, которые он посещает. Поговорите с ребенком и убедите его в опасности таких мест, как безлюдные скверы, парки, строительные площадки.
Как защитить ребенка? Кроме этого, следует знать, что воспитанный ребенок — потенциальная жертва педофила в силу своей доверчивости, послушания и уважения к старшим. Научите своего ребенка никогда не входить в контакт с незнакомыми людьми (как с мужчинами, так и с женщинами) ни на улице, ни по телефону, ни через дверь квартиры. Маньяки — чрезвычайно хитры: они могут знать свою жертву по имени, представляться другом папы или мамы. Ребенок должен слушаться только своих родителей и никого больше! Приучите ребенка отвечать:»Попросите помощи у взрослых».
Ребенок должен избегать любых контактов с лицами из группы риска — наркоманы, алкоголики, ранее судимые лица. Запрещайте ребенку общаться с ними, причем не делая половых различий. Одинаково опасны как женщины — алкоголички, так и мужчины — наркоманы.
Научите ребенка мало — мальски постоять за себя: речь идет об обязательном привлечении внимания окружающих. Если ребенок будет кричать: «Помогите, я его не знаю! Меня похищают!», ему скорее прийдут на помощь, чем если он будет плакать и просто вырываться.
Следите за тем, чтобы и ребенок не провоцировал преступника своим внешним видом. Атрибуты взрослой женщины (чулки, короткая юбка, яркий и зачастую вульгарный макияж) на девочке — нимфетке скорее привлекут к себе внимание преступника, как и дорогие украшения, мобильные телефоны.
Не редки случаи, когда ребенка развращает близкий родственник. «Вычислить» такое лицо сложно, но тем не менее — будьте внимательны к тем лицам, кто общается с ребенком. При первом же подозрении — откажите такому человеку от дома.
И еще — не будьте равнодушными: если с Вашим ребенком все в порядке, не проходите мимо тех, кто, несомненно, попал в беду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *