25.06.2022
Главная > Города и Страны > Какие тайны хранит Казанский собор?
Какие тайны хранит Казанский собор? Как правило, о Казанском соборе вспоминают в связи с событиями Отечественной войны 1812 года, именно в нем хранились все трофеи русской военной славы.

Казанский собор получил свое название в честь чудотворной иконы Казанской Божьей, которая длительный период хранилась в его стенах. Именно Казанской Божьей матери приходили в собор молиться участники русско-французской войны.
История запечатлела тот факт, что великий полководец Михаил Кутузов перед своим очередным походом просил в стенах храма у Богоматери даровать ему и его войскам силу и успех в сражениях с французами.
После того, как военные действия завершились в пользу России, в Казанском соборе были размещены ключи от десятков городов и крепостей Европы, а также знамена поверженного врага.
Помня об огромных заслугах Кутузова во времена героической войны с французами и отношение великого полководца к Казанскому собору, после смерти Кутузова его тело было погребено в стенах Казанского собора.
На небольшой площади перед собором были установлены два памятника Кутузову и Барклаю де Толли, который тоже отличился в Отечественной войне 1812 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.