29.06.2022
Главная > Города и Страны > Как невеста входит в дом жениха в Китае?
Как невеста входит в дом жениха в Китае?  У французских этнографов Теодора и Брижиты Картье, после их свадьбы, возникла идея совершить свадебное путешествие по разным странам с одновременным совершением своего свадебного обряда по обычаям страны пребывания. Один из описанных ими обрядов касается вопроса появления невесты в доме жениха.

У китайской народности хакка невесте, прибывшей к дому жениха в носилках, должна помочь слезть с них одна из старых женщин, которая является представительницей семьи мужа. И которая затем переносит невесту на себе через порог, на который положен плужный нож. Причём этот нож от плуга раскалён докрасна и смочен в уксусе.
В различных местах этот обычай может видоизменяться. Так, например, в китайском городе Кантоне и его окрестностях, невесте никто не помогает после прибытия к дому жениха и она самостоятельно слезает со свои носилок.

Правда, после этого всё становится на свои места и невесту усаживают на спине прислужницы, которая должна перенести невесту через жаровню с горящим углём, причём по обе стороны от жаровни стоит один из двух башмаков, которые несли во время свадебной церемонии в виде дара будущему супругу. Во время переноса невесты над огнём другая прислужница держит поднос над её головой, на котором лежат плоды бетеля, горсть риса и палочки для еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.