02.10.2022
Главная > Города и Страны > Какой самый южный город мира?
Какой самый южный город мира? История Ушуайя, столицы архипелага Огненная Земля и самого южного города на планете, начинается с конца XIX века. В то время Чили и Аргентина, между которыми разделен архипелаг, начали ссылать сюда преступников.

Ушуайя расположен в 30 км. от мыса Горн и всего в 900 км. от бескрайних ледяных просторов Антарктиды. Первыми строениями были тюрьма и острог, позднее появились поселения, где обосновались те, у кого закончился срок тюремного заключения.
Со временем было решено построить в Ушуайя порт, чтобы у рыболовных судов было место для удобной швартовки, а с развитием науки небольшой городок превратился в базу, где в основном живут сезонные рабочие и участники полярных экспедиций.

В настоящее время в Ушуайя проживает около 50 тыс. человек. В городке всего шесть улиц, протянувшихся вдоль пролива Бигль. На главной улице – Сан Мартен – расположены магазины, офисы различных компаний, банки, гостиницы. Постоянного населения в Ушуайя практически нет – мало кого привлекает отдаленность острова и холодный климат (летом, в январе, здесь всего +9 градусов, зимой, в июле, около ноля). Но туристы с удовольствием проводят в Ушуайя день – другой – отсюда можно отправиться на экскурсии в Национальный парк Огненной Земли, на острова Лос – Пахарос (остров птиц) и Лос – Льобос (остров волков), побывать на туристической станции Хабертон, которой принадлежит титул самого спокойного места на планете. И конечно – отправиться в увлекательное путешествие к ледникам Антарктиды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.