16.06.2024
Главная > Города и Страны > Какие особенности в законодательстве Турции?
Какие особенности в законодательстве Турции? В каждой стране есть свои законы, которые, порой, разительно отличаются от тех, что существуют в странах-соседях, особенно, если жители этих стран приверженцы разных религиозных течений…

В Турции, как и в любой другой стране, есть свои законы, поэтому отдыхающим, которые намерены провести там свой отпуск, не мешало бы с ними познакомиться.

Человек, который отправился на отдых в Турцию по туристическому ваучеру, не имеет право работать в этой стране. Любые деньги, которые он получит за ту или иною деятельность, будут добыты незаконным путем и могут привести иностранца на скамью подсудимых.

Если иностранец получил не туристическую, а рабочую визу, то это не значит, что он может выбрать для себя в Турции любую профессию. Государственными служащими, нотариусами, юристами, медицинскими работниками (как врачами, так и медсестрами), музыкантами, фармацевтами, парикмахерами, фотографами, изготовителями одежды, переводчиками, брокерами, туристическими гидами, работниками сферы транспорта и строительств могут быть исключительно граждане Турции.

Турецкое гражданство можно получить через три года, после заключения брака с гражданином Турции. После развода гражданство сохраняется. Ребенок, родивший в интернациональной семье, сразу получает турецкое гражданство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *