Быстрые ответы на вопросы
 
Города и Страны

Можно ли использовать крыс в пищу?

Можно ли использовать крыс в пищу? Просматривающиеся в настоящее время интерес к различным источникам альтернативной пищи несколько поколебал позиции пищевого консерватизма, который достаточно прочно закрепился в сознании большого количества людей, не обладающих богатством выбора своего рациона.

Стандартным набором пищевых продуктов для нынешнего стандартного городского жителя является картошка и мясо во всевозможных вариантах блюд и способов приготовления. В то же время жители Вьетнама нашли способ разнообразить свою пищевую цепочку, включив в свой рацион питания мясо крыс. Крысы настолько пришлись по вкусу вьетнамцам, что это привело к появлению настоящего бума крысоедения. Во многих поселках регулярному потреблению крысятины привержено до 99 процентов местных жителей. Неудержимое распространение крысиная кулинария получила и среди жителей больших городов. По всему Ханою, правда, на задних улочках висят объявления о приеме свежепойманных крыс за вполне приличные деньги. По отзывам местных рестораторов, блюдо из крысятины становится все более востребованы, как среди вьетнамцев, так и среди иностранных туристов, которым весьма пришлась по вкусу крысятина на гриле приправленная лимонником или жаренная в чесноке. Попробовавшие этот деликатес утверждают, что блюдо из крысятины по вкусу напоминает куриное мясо, однако, внешний вид крысиной лапки на тарелке для многих становится непреодолимым фактором.

В то же время в употреблении крыс в пищу нет ничего удивительного, поскольку для вьетнамской глубинки блюдо из крысятины на протяжении веков относились к категории деликатесов. До нынешнего времени сохранились рецепты по приготовлению подобной экзотики, которым насчитывается более полутораста лет.
Margarita 18 мая 2010 13:53
Для меня новость то, что и вьетнамцы "тоже".
А так: китайцы, японцы тоже, кажется. Оно полезное мясо - так они считают. Даёт долгожительство, здоровье. Ведь крысы - единственные животные, кому не страшна радиация.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+