Быстрые ответы на вопросы
 
Города и Страны

Чем интересно плато Пальпа?

Чем интересно плато Пальпа? Перу знаменито своим плато Наска и гигантскими рисунками на нём. Абсолютно все туристы направляются в Перу исключительно ради плато Наска. Даже сама Мария Райхе сконцентрировала все свои исследования только на этом плато. А между тем, в Перу существует гораздо более интересное место - плато Пальпа. Чем же оно так интересно?

Плато Пальпа представляет особый интерес для исследований. Во-первых оно находится не далеко от Панамериканского шоссе, что позволяет добраться до места изучения наземным путём. Это очень важный момент в исследованиях. Во-вторых на плато Пальпа находится значительно большее количество рисунков, линий и Чем интересно плато Пальпа?графических изображений. При чём они более сложные. Некоторые из них явно похожи на какие-то графики или таблицы. В-третьих на Пальпа есть не мало антропоморфных изображений. Интересно, что все они хоть и разнятся по стилю и размеру, но находятся исключительно на склонах.
Очень интересен рельеф плато Пальпа. В отличии от Наска он холмистый, но все холмы имеют очень приблизительно одинаковый уровень. Кстати и все рисунки тоже одного уровня.
На плато была обнаружена гряда гор очень похожей на скальные храмы в Куско. Правда всё это ещё надо исследовать наземным способом.
Чем интересно плато Пальпа?Некоторые рисунки имеют явную зашифрованную в себе информацию. Например комплекс из шести и восьми звёздной фигуры. Какой-то чертёж математически выверенный и имеющий какие-то точки, которые с высоты как-будто светятся. Кстати таких точек полно по всем линиям и рисункам и их нет на плато Наска. Местные говорят, что это солнечные часы. И если в день солнцестояния воткнуть в определённое место палку, то тень упадёт в точности на что-то там.
На плато Пальпа имеются уникальные рисунки и по видимому они и есть ключ к разгадке тех, которые на плато Наска. Во всяком случае, большинство из них явно имеют в себе какой-то код.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+