29.03.2024
Главная > Разное > Из чего делают пиво?

Основные ингредиенты пивоварения: дрожжи, солод, хмель и вода.
Дрожжи – одноклеточные грибы, которые, потребляя сахар, выделяют спирт, углекислый газ и прочие продукты жизнедеятельности, придающие вкус напитку. В пивоварении используются два вида дрожжей, главным различием которых является придаваемый ими характерный вкус.
Солод – источник сахара для дрожжей. Это ферментированный крахмал зерновых культур, чаще ячменя или пшеницы. Он придает пиву тонкий привкус сладких конфет, цукатов, поджаренного хлеба.
Хмель – шишкообразные цветы со смолистыми зернышками внутри. Смолы нерастворимы в воде, поэтому предварительно «шишки» проходят термическую обработку. Он придает пиву горечь и увеличивает сроки хранения.
В воде имеет значение химический состав. Современные пивовары сами добавляют соли в фильтрованную воду, так как состав может сильно влиять на конечный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *