20.04.2024
Главная > Разное > Как правильно открыть шампанское
Как правильно открыть шампанскоеПробка опять попала в глаз имениннице? В бокале с шампанским почему-то плавает оливье? Вам не кажется, что пора научиться открывать шампанское правильно?

Как и во всяком деле, существует целый ряд правил, которые помогут вам правильно открыть любую бутылку с шампанским. Вот эти правила:

1. Чтобы напиток действительно порадовал вас ароматом и непревзойденным вкусом, а в бокале присутствовало много пузырьков воздуха, открывайте шампанское с характерным «хлопком». Он значительно снизит количество выходящих газов.

2. Пробку задерживайте ладонью, пока она самопроизвольно не откроется.

3. Очень желательно открывать бутылку в ведре со льдом. Осторожно вращайте саму бутылку по сторонам – так пробка быстрее «выйдет».

4. Держите бутылку под углом 45 градусов.

5. Когда вы будете открывать бутылку, то услышите негромкий хлопок.

В идеале, бутылку с шампанским охлаждают до 9 градусов. Тогда вы не выльете шампанское на гостей и сможете спокойно разлить его по бокалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *