За уникальный десерт гурманам придется выложить умопомрачительную сумму – 28. тыс. долларов. Чем вызвана такая стоимость?
В первую очередь – спросом, который и рождает предложение. Арабские шейхи давно заказывали необычные сладости, в изготовлении которых применялись бы драгоценные камни и благородные металлы. Тогда-то у кондитеров и появилась идея создать креативный десерт, отвечающий желаниям клиентов-миллионеров.
Самое дорогое пирожное готовят из самых лучших, отборных и конечно же дорогих продуктов, которые фирма-производитель заказывает в разных концах планеты. Например, сливочное масло везут из Великобритании, ванильные стручки – из Уганды, какао – из Италии. Для теста закупаются элитные сорта муки, а все ягоды и фрукты только премиум-класса.
Есть в десерте и съедобная золотая фольга, пищевые золотые хлопья для инкрустации пирожного. Декорируют его клубникой, которую поливают съедобным золотом, а для сервировки используют золотую ложечку и золотую корзинку.
Готовят самое дорогое пирожное двое суток и подают на двух ярусном подносе.