27.04.2024
Главная > Разное > Как объясняют вкусовые пристрастия
Как объясняют вкусовые пристрастияКак объясняют вкусовые пристрастияЕсли часто очень хочется определенных продуктов, то есть смыл проанализировать вспышку аппетита и задуматься, почему же тянет именно на один вид еды.
Как же врачи объясняют некоторые вкусовые пристрастия?
Тяга к шоколаду или кислому — организму явно не хватает магния, который содержится в стручковых, бобовых, не жареных орехах и семечках,
Постоянно пили бы кофе или чай — нехватка серы. Восполнят все виды капусты, хрен, а также клюква.
Хочется хлеба — недостаток азота, который в наличии в белковых продуктах (рыба, мясо, орехи, бобы).
Пристрастие к жидкой пищи — просто не хватает воды. Пить 8-10 стаканов воды в день с добавлением сока лимона или лайма.
Стремление к твердой пище — опять воды маловато! Но организм настолько обезвожен, что уже потеряно чувство жажды.
Солёненького хочется! Маловато хлоридов. Налегать на рыбу, соль каменную, некипяченое козье молоко.
Желание грызть лед — нужно железо, а добыть из: мясо, рыба, птица, зелень,
черешня, морская капуста.
Жажда холодных напитков свидетельствует о дефиците марганца. Содержится в голубике и во всех орехов.
Пристрастие к газированным напиткам или жирной пище, значит не хватает кальция. Источники — сыр, кунжут, бобовые, крестоцветные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *