09.12.2022
Главная > Разное > Какой рис для чего подходит?
Какой рис для чего подходит? В современной продаже можно встретить необыкновенное разнообразие различных видов риса. Человеку неосведомленному подчас довольно легко запутаться: для каких блюд предназначается тот или иной вид риса?

Очень полезным считается коричневый нешлифованный рис . Этот рис очищен только от своей несъедобной шелухи. Причем такая обработка никак не сказывается на содержании в зернах риса витаминов, минеральных веществ и клетчатки. По этой причине нешлифованный рис рекомендуют включать в состав многих диет, чтобы организм мог восполнять запасы минералов и витаминов.
Рис басмати обладает тонким, ореховым ароматом. Он дороже обычного длиннозерного риса. Широко применяется для приготовления блюд индийской кухни.
Еще один ароматный рис — жасминовый. Он немного похож на рис басмати, однако отличается от него более выраженным ароматом и вкусом. Как басмати, так и жасминовый рис — оба являются идеальной основой для многих восточных блюд.
Для приготовления вкусных десертов часто применяют, соответственно, десертный рис, зернышки которого во время термической обработки плотно слипаются.
Красный рис популярен в иранской кухне. За счет высокого содержания в нем антиоксидантов — этот рис считается очень полезным, отчего он часто встречается в рационе людей, придерживающихся здорового питания.
Один из самых дорогих и необыкновенно полезных — черный рис — богат клетчаткой, питательными веществами и минералами. Часто его используют для приготовления вкуснейшего рисового пудинга с кокосовым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *