28.09.2022
Главная > Разное > Какие самые необычные сорта пива?
Какие самые необычные сорта пива?  Эти сорта пива явно рассчитаны на любителей экзотики, настолько необычны ингредиенты, входящие в состав привычного и популярного напитка.

Пиво с молоком. Идея создания этого напитка пришла в голову владельцу пивного магазинчика в Хоккайдо (Япония). Он смешал пиво и молоко, новый сорт пива получил название «Bilk» — и это вполне объяснимо, в составе напитка до 30% молока. Продается пиво только в Японии.

Владелец магазина товаров для животных придумал еще более оригинальный рецепт – пиво из говяжьего экстракта и солода. Понятно, что пиво предназначено для животных, оно безалкогольное, стоимость бутылочки «Kwispelbier» (переводится как «пиво для виляния хвостом») около двух евро. Приобрести его можно в Голландии.

Кулинарное пиво «Mamma Mia Pizza Beer» изобрела супружеская пара из Иллинойса. В составе ингредиентов, которые используются для приготовления пива, есть помидоры, лук, чеснок и специи – базилик и орегано. Купить пиво можно только в небольшом семейном ресторанчике, принадлежащем супружеской паре.

Imperial Chocolate Stout – шоколадное пиво в небольшом количестве варится только ко Дню Святого Валентина и только в японском Атсуги.

Первый глоток пива Rogue Chipotle Ale заставляет усомниться – а пиво ли это? Горьковатый вкус и аромат дыма, острота перца и только спустя несколько секунд проявляется истинный вкус этого оригинального напитка. В рецептуре есть перец чили чипотле прошедший специальную обработку и имеющий горький вкус и запах дыма.

Легендарное бельгийское вишневое пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic по вкусу и цвету напоминает газировку. Темно-розовый цвет, сладковатый, ярко выраженный вишневый вкус, сильно газированное, примечательно тем, что несколько лет выдерживается в дубовых бочках вместе со свежими вишнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.