30.09.2022
Главная > Разное > Какая почва самая плодородная?
Какая почва самая плодородная? Самая плодородная почва – черноземная. До сих пор в палате мер и весов эталоном чернозема считается земля привезенная из Курской губернии почвоведом В.В. Докучаевым.

Поверхностный слой гумуса (перегноя) у черноземных почв нередко составляет более метра, и из такой почвы растения получают все необходимые для развития и роста питательные вещества и влагу. Рациональное использование черноземов всегда было важнейшей задачей сельскохозяйственного производства в любой стране. Вся продукция, выращенная на черноземе, отличается высоким качеством. Особенно это касается пшеницы твердых сортов, неизменно имеющей высокий спрос на мировом рынке. В черноземной полосе природа создала идеальные условия не только для выращивания растений, но и для развития животноводства, птицеводства, пчеловодства.

Черноземы – это земли универсального использования. Благодаря своему плодородию они подходят для выращивания абсолютно всех сельскохозяйственных культур, плодовых деревьев и ягодных кустарников. В мировом земледелии черноземные почвы считаются самыми освоенными, и потенциальные возможности для расширения пахотных земель практически отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.