28.09.2022
Главная > Разное > С чем пьют мартини?
С чем пьют мартини? Мартини — напиток на любителя, не каждому приходится по душе его чуть терпкий, необычный вкус и аромат. Однако поклонники вермута считают, что лучше напитка, чем «Мартини» сложно отыскать. Если этот напиток в неразбавленном виде нравится немногим, то в других вариациях он может быть более приятным. Итак, с чем же пьют мартини?

«Мартини» можно пить в натуральном или разбавленном виде — в коктейлях. Так с мартини обычно смешивают соки: лимонный, лайма, грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый, виноградный. Некоторым нравится сочетание мартини с клубничным или персиковым соком.
Популярным вариантом является разбавление мартини джином или спрайтом (2/3 мартини, 1/3 спрайта, долька лимона, лед).
Необычным вариантом коктейля можно назвать «мартини а-ля Брюс» — где вермут смешивают с холодной крепкой заваркой черного чая: в бокалы для мартини наливают холодную чайную заварку — на треть бокала, затем доливают мартини к ней так, чтобы до края оставалось около 1 см. К напитку добавляют чайную ложку сока лимона. Затем на шпажку накалывают зеленую маслину и перемешивают полученный напиток. Маслину со шпажкой оставляют в бокале.
Классический вариант — смесь мартини и водки, ставшая популярной, благодаря кинолентам о Джеймсе Бонде. Тем же, кто опасается подобной смеси, можно попробовать смешать водку, мартини и апельсиновый сок (в пропорции 1:3:2 соответственно) в шейкере и вылить в бокал со льдом. Этот коктейль называется «Наслаждение». Действительно, а с чем же еще пить мартини? Только с наслаждением и удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.