Впервые такие коктейли появились еще в Новом Орлеане, примерно в середине девятнадцатого века. И стали называть такие коктейли пусс-кафе или же слоистые коктейли.
Такие напитки заслуживают большого внимания на вечеринках, поэтому их с легкостью можно повторить и дома, при этом почувствовать себя настоящим барменом.
Для приготовления такого коктейля вам необходимо будет иметь:
— бокал для коктейля, он может быть узким и высоким, но строгих ограничений по виду бокала не существует. Но рациональнее все же брать узкие и длинные, так лучше просматриваются слои, да и напитка нужно не так много, чтобы сделать коктейль.
— нужно иметь специальную барную ложечку. Но не беда, если у вас такой ложки не оказалось, то достаточно подыскать дома подходящую ложку, она может быть даже и пластмассовая. Главное, чтобы у ручки был желобок, по которой будет наливаться напиток.
— различные напитки – по цвету и по плотности.
Итак, для приготовления слоистого коктейля надо сначала налить более плотные и тяжелые напитки, они будут лежать в основании коктейля. А сверху должны находиться более уже легкие напитки.
Для определения плотности можно воспользоваться следующими правилами:
— по крепости напитка. Чем напиток крепче, тем такой напиток легче.
— чем напиток слаще, тем он соответственно и тяжелее, так как в нем содержится больше сахара.
— просто почитать на этикетке плотность напитка.
Вам остается самое малое – подобрать подходящие напитки для составления коктейля, по плотности и по цвету, хорошенько потренироваться в составлении слоистого коктейля.