20.04.2024
Главная > Разное > Почему молочный улун пахнет сливками?
Почему молочный улун пахнет сливками? Как мы знаем, улуны или оолонги, по второй транскрипции, это чай, который занимает промежуточное положение между красным и зеленым традиционными чаями. Проще говоря, улуны – это наполовину ферментированный, так называемый, бирюзовый чай. Бирюзовым его назвали в силу разных причин, в том числе и за оттенок чайного настоя, либо за цвет самого высушенного чайного листа.

Сейчас продается большое количество ароматизированного чая. Вся ароматизация делится на две группы – природная ароматизация с помощью ароматных цветов жасмина или женьшеня, а также с помощью искусственных ароматизаторов. К сожалению, молочный улун, который лежит на полках наших магазинов – это продукт искусственной ароматизации, когда в чай низкого качества добавляют искусственные вещества, аналог «молочного аромата» сливок, которыми должен пахнуть такой сорт чая. Конечно, существует молочный улун, который ароматизируют натуральными добавками, но он очень дорог и собирается в Тайване на высоких горах Алишань. Этот, натуральный молочный улун особым образом просушивается и ферментируется, обрабатывается с помощью молочной сыворотки, после чего его вкус похож на вкус обыкновенного чая, а запах напоминает мороженое пломбир или сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *