29.09.2022
Главная > Разное > Какую пользу человечеству принесет биотопливо из навоза домашних животных?
Какую пользу человечеству принесет биотопливо из навоза домашних животных? Недавние исследования американских ученых показали, что биологическое топливо, полученное в результате переработки навоза домашних животных, может обеспечить три процента потребительских запросов Северной Америки в электричестве.

Биотопливо позволит улучшить экологическую ситуацию, так как естественное разложение навоза сопровождается выделением вредных парниковых газов: закиси азота и метана.

Процесс использования навоза в качестве биотоплива заключается в его анаэробном перегнивании, в результате которого образуется биогаз, используемый впоследствии как топливо, заменяющее уголь. Биогаз может использоваться стандартными микротурбинами для производства электричества. Благодаря огромному количеству поголовья домашнего скота в США, может быть выработано около 100 миллиардов киловатт часов электроэнергии, которой можно было бы обеспечить миллионы жителей.

Разрушительное воздействие на окружающую среду разлагающего навоза может существенно снизиться благодаря его новому применению. Несмотря на то, что при сжигании биогаза происходят выбросы в атмосферу CO2, их количество незначительно, а вред от воздействия на окружающую среду намного меньше, чем от электростанций, работающих на угле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.