24.09.2022
Главная > Разное > Как снимают продукты в рекламе?
Как снимают продукты в рекламе? То, что мы видим на экране в рекламных роликах, далеко не тот же самый продукт, о котором идет разговор. Многие продукты «вживую» снять практически невозможно, под светами софитов они меняют консистенцию, теряют цвет и форму, поэтому придуманы различные трюки для придания продуктам аппетитного и естественного вида.

Лазанья – это самый настоящий кошмар и для стилиста и для всей съемочной группы. Ингредиенты укладываются слой за слоем в коробку или в форму. Затем все разрезается и снимается в разрезе. Стоит чуть замешкаться, и содержимое слоев начинает расползаться и обвисать. Готовить такое блюдо для съемки всегда трудно, долго и оно совсем не похоже на то, что предлагают в действительности.

Как снимают продукты в рекламе? Пельмени идут на втором месте по сложности. Лепить их приходится только вручную. О мясе нет и разговора, пока блюдо подготовится к съемке, пельмени потеряют форму и вдобавок мясо просвечивает сквозь тесто и получается на снимке темными пятнами. Пельмени делают из теста и соли, поэтому у них такой ровный цвет. Вместо сметаны к пельменям добавляют клей ПВА – он льется медленно, густо, как раз то, что и нужно.

Лапшу и макароны перед съемкой практически не варят, а только опускают в горячую воду, чтобы они стали эластичными и приняли нужную форму. Отечественные макароны не используют, вместо них для рекламы наших макарон берут импортные.

Как снимают продукты в рекламе? Курица, а особенно ножки – гриль должны быть и не сырыми, и не жареными, и не вареными. У них должен быть такой вид, чтобы покупателю было понятно – их нужно только разогреть, но не готовить. Сложную задачу решили при помощи строительного фена – он поджаривает кожицу, но не деформирует мясо.

Супы для рекламы варят настоящие, из пакетиков. Но и тут без хитрости не обошлось. Если суп просто налить в тарелку, все ингредиенты опустятся на дно. Чтобы овощи и мясо «держались на плаву», на дно тарелки насыпают слой бесцветного желатина, сверху наливают воду или бульон и укладывают кусочки овощей, маслины, ветчину, зелень.

Как снимают продукты в рекламе?

Пиво. В рекламе с успехом его заменяет чай, сок, растительное масло, а переливающаяся через край пена не что иное, как разведенное и взбитое венчиком средство для мытья посуды или стиральный порошок.

Мороженое вживую снять просто нереально. Вместо него используют пластиковую, силиконовую или гелевую массу, которой придают нужный цвет, фактуру, делают пористой.

Неаппетитно? Но зато как красиво и натурально выглядит все это на экране!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.