01.12.2022
Главная > Разное > Как назвать ребёнка по церковному календарю?
Как назвать ребёнка по церковному календарю? Выбор имени для нашего любимого ребёнка не самый лёгкий момент. Иногда его хочется назвать в честь любимого актёра или певца, а иногда в честь умершего любимого человека, родственника или друга. Но стоит хорошенько подумать над тем, стоит ли называть ребёнка именно исходя из этих соображений.
В противовес данной точке зрения существуют два важных аргумента.

Во-первых, как вы думаете, будет ли сам ребёнок рад своему имени. Благо времена Бебелин, Пестилин, Первомаек, Драздаперм и Индустрий прошли. Хотя иногда встречаются уникумы, которые придумывают мягко говоря, нецензурные практически имена, но это уже весьма редкие случаи острого психоза. Но даже если вы назовёте малыша вполне нормальным именем в честь любимого умершего родственника. Как вы думаете, будет ли ребёнку приятно об этом узнать? Не посчитает ли он, что тем самым как бы вычеркнули его собственную личность?

Во-вторых, считается, что имя влияет на человека. При чём как на его личностные качества, так и на его судьбу. Особо сильно вдаваться в объяснения почему и как имя может повлиять на человека не буду, для этого нужна отдельная статья. Но хочу отметить, что каждое имя в православной религии имеет своего покровителя, а каждый покровитель имеет свой особенный день. Так почему нам не воспользоваться этим и не назвать малыша соответственно православному календарю, тем самым обеспечив малыша на всю его жизнь покровителем, который будет его оберегать и сопутствовать по жизни.

Однако, называть ребёнка соответственно церковному календарю тоже надо знать как. Как назвать ребёнка по церковному календарю?

Самое первое, выбирать следует не тот день, когда ребёнок появился на свет, а восьмой день от его рождения. Именно на этот день в православии проводили крещение ребёнка и давали ему имя.
Иногда, на восьмой день от рождения малыша не обнаружить никакого имени. Не огорчайтесь. Раньше, в некоторых случаях, когда ребёнок рождался крепким и здоровым — его крестили на 40-ой день. Поэтому, посмотрите на 40-ой день от рождения малыша. Ну а если и на этот раз вы не обнаружите никакого имени?

На самом деле, православие — это не учебник математики, где на каждую клеточку должно быть своё число. Это свод законов РФ, где на каждый шаг должно быть или разрешение или запрет. Православие — это очень обширная религия, где самым первым является принять её сердцем и душой. То есть именно внутреннее восприятие и Как назвать ребёнка по церковному календарю?понимание. Что будет, если вы мечтали или вот сердцем чуяли, что вашего ребёночка, которого вы ещё вынашиваете, надо назвать в честь святого Сергия? Будет ли правильно его назвать именно так? Конечно будет правильно! Ведь в православии на первом месте стоит восприятие душой и сердцем. Более того, у Господа нашего множество дорог к нашему сознанию. Бывает так, что имя малыша приход мамам в вещих снах. Не стоит отвергать это. Прислушайтесь к себе и свои чувствам.

Ну а если же нет особых ощущений или вещих снов? Тогда найдите святцы — месяцеслово то же самое название имеет и икона «Всех святых». По-сути, это книга, где перечисляются все имена святых в православии. Как известно, каждый святой имеет свой день, которому он покровительствует. Для удобства прихожан, все имена были расписаны по месяцам и числам. Таким образом, найти нужный вам день не составит труда. И если уж совсем ничего нет ни на восьмой, ни на 40-кой день от рождения ребёнка и ничего особенного за всё время беременности не почувствовали, то что вам мешает выбрать наиболее понравившееся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *