04.10.2022
Главная > Разное > О чем говорит поза, в которой спит человек?
О чем говорит поза, в которой спит человек? Ученые считают, что поза, в которой каждый из нас привык спать, может многое рассказать о важных чертах характера. После проведенного эксперимента исследователи сделали довольно интересные выводы. Итак, о чем говорит поза, в которой спит человек?
Эксперимент, проведенный на большой группе добровольцев, показал, что основных поз, в которых человек привык отходить ко сну, всего шесть.
1. «Поза зародыша». Многие предпочитают засыпать, свернувшись в позу плода в утробе. Обычно окружающие считают таких людей достаточно жесткими в жизни, но на самом деле их душа очень чувствительна. Нередко они пугаются, попадая в непривычные условия.
Поза зародыша, как оказалось, является наиболее распространенной — из тысячи человек, принимавших участие в эксперименте, она оказалась привычной для 41% людей. Причем среди женщин эта поза встречалась в 2 раза чаще, чем среди представителей сильного пола.
2. «Бревно». Как ни смешно звучала бы данная позиция, наблюдалась она всего у 15% испытуемых. Это одна из самых неудобных поз: человек лежит на боку, вытянув руки вдоль тела. Люди, принимавшие такую позицию для сна, по исследованиям ученых оказались приятными и легкими в общении. Их отрицательной чертой можно назвать излишнюю доверчивость.
3. «Хороший ученик» — поза, которую предпочли 13% испытуемых лиц. В этой позе человек засыпает лежа на боку, возложив согнутые руки поверх одеяла. Поза немного детская, причем свойственна она не только открытым и общительным людям, но и тем, кто отличается подозрительностью и даже циничностью. Эти люди отличаются обстоятельностью, им не свойственны скоропалительные решения. Важные дела они предпочитают решать не спеша.
4. Поза «солдата». Поза, в которой человек засыпает лежа на спине, вытянув руки свободно вдоль туловища. В этой позе засыпают люди тихие, старающиеся жить незаметно для остальных.
5. Поза «затяжного прыжка». Эта поза оказалась свойственна всего лишь 7% испытуемых. В ней человек отправляется в объятия Морфея лежа на животе, обхватив подушку руками и повернув голову вбок. Эксперты установили, что эту позицию предпочитают либо люди с сильным «стадным» чувством, либо нервные одиночки. Они болезненно воспринимают любую критику, и не любят сталкиваться с экстремальными ситуациями.
6. Поза «морской звезды». Представить такую позу несложно: в ней человек спит на спине, раскидав руки и ноги в разные стороны. Как оказалось, поза не слишком распространенная — из всех испытуемых она встретилась лишь у 5%. Люди, предпочитающие такую позу, открыты для общения, всегда готовы прийти на помощь, склонны прислушиваться к чужому мнению.
Остальные позиции в исследование ученых не попали, поскольку встречались они в наименьшем количестве. Параллельно с этим исследованием ученые установили, что поза № 5 хорошо сказывается на пищеварении, а № 6 и № 4 — провоцируют храп, а, следовательно, и разбитое состояние наутро.
На животе обычно спят люди, недовольные своей профессией или жизнью в общем. На спине — люди уверенные, довольные всем, что происходит вокруг них. Пессимисты, как правило, предпочитают накрываться с головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.