25.09.2022
Главная > Разное > Как вести себя, если в толпе началась паника?
Как вести себя, если в толпе началась  паника? Паника в толпе крайне опасна. Толпа, охваченная паникой, теряет разум и руководствуется инстинктами. В такой толпе очень легко погибнуть. Поэтому необходимо знать, как вести себя в охваченной паникой толпе.

Если есть возможность, толпу необходимо обойти, либо прижаться к стене, укрыться в нише и не двигаться. Если толпа увлекла Вас за собой, то постарайтесь не попасть в ее эпицентр, также избегайте краев. Самое главное – не старайтесь идти против толпы.

Двигайтесь с толпой, стремясь по кратчайшей траектории выйти за ее пределы, по пути уклоняйтесь от всего неподвижного на пути, не цепляйтесь ни за что руками, не наклоняйтесь. Если есть возможность, застегнитесь и скиньте туфли на каблуках, выбросьте сумку, зонт и все, что может мешать движению. Кисти рук рекомендуется сцепить на груди, это убережет ее в случае удара о препятствие, толчки сзади принимайте локтями. Детей необходимо взять на руки или посадить на шею.

Главное в толпе – это не упасть, иначе Вас растопчут. При падении, необходимо закрыть голову руками и немедленно постараться встать. Вставать надо резко – поставьте ногу на подошву, сгруппируйтесь и вставайте рывком по направлению движения толпы.

Всеми силами постарайтесь не впадать в панику, гоните страх. Глубоко дышите и считайте до десяти. Если Вы обладаете громким голосом и задатками лидера, попытайтесь привести людей в чувство. Попробуйте громко и четко командовать: «Стойте!», «Пройдите!» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.