07.12.2022
Главная > Разное > Как сделать массажные плитки своими руками?
Как сделать массажные плитки своими руками? Зимой и в начале весны наша кожа нуждается в дополнительном уходе. Она активно теряет влагу, трескается и шелушится. Справиться с косметическими проблемами кожи нам могут помочь массажные плитки. Давайте сделаем такие плитки своими руками и в результате получим отличный продукт, состоящий на 100% из натуральных ингредиентов.

Для изготовления одной массажной плитки « Розовый шелк» нам потребуется:
Сто граммов пчелиного воска, триста пятьдесят граммов масла ши, пять миллилитров розового масла или любого другого ароматического масла по вашему выбору. Можно использовать масло апельсина, масло иланг-иланг, масло чайного дерева, масло шиповника (прекрасный вариант для сухой и чувствительной кожи) и т. д. Масло чайного дерева немного сушит кожу, но зато оно обладает отличным противогрибковым и антибактериальным эффектом.

Изготовление:

Как сделать массажные плитки своими руками? 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, взвесьте их и разложите по отдельным емкостям.

Как сделать массажные плитки своими руками? 2. Растопите пчелиный воск на медленном огне, а затем положите в кастрюлю масло ши.

Как сделать массажные плитки своими руками? 3. Когда все ингредиенты полностью растворятся, выключите огонь, снимите кастрюлю и оставьте ее охлаждаться в течение трех-четырех минут. Добавьте эфирные масла и перемешайте. Осторожно налейте смесь в форму.

Как сделать массажные плитки своими руками? 4. Оставьте плитку охладиться на несколько часов при комнатной температуре, а затем положите в холодильник. На следующий день плитка легко вынется из формы.

Готовую плитку храните в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Возможные проблемы: Если плитка долго не застывает, то, скорее всего, вы неправильно взвесили масла. Растопите плитку на медленном огне и добавьте немного пчелиного воска.

Если плитка получилась слишком твердая — не хватает мягкого масла. Растопите плитку и добавьте масло ши.

Способ применения массажных плиток:
Немного разогрейте плитку в руке и приступайте к массажу. По окончании процедуры излишки масла промокните полотенцем или смойте под душем. Массажная плитка — отличная замена обычному крему для тела и крему для рук, она отлично питает и увлажняет кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *