03.10.2022
Главная > Разное > Правда ли, что конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак?
Правда ли, что конопля убивает на 20 лет раньше, чем табак? Ученые проводили исследования, которые подтвердили, что у курильщиков марихуаны легкие разрушаются на 20 лет раньше, чем у обычных курильщиков табака. При этом, у любителей конопли средняя продолжительность жизни составляет 41 год, курильщики табака в среднем живут до 65 лет.

Наибольший вред организму приносит вдыхание горячего дыма и задерживание его в легких с последующим медленным выдыханием для получения максимального эффекта от действия наркотика. Курильщики марихуаны задерживают дым в легких в четыре раза дольше, чем курильщики табака. Это приводит к оседанию вредных микрочастиц в легких, отчего их разрушение происходит намного быстрее.

Характерным заболеванием любителей марихуаны является буллезная эмфизема, которую бывает трудно распознать на любой стадии ее развития. Обычные рентгеновские снимки не показывают признаки болезни, выявить болезнь может только компьютерная томография высокого разрешения. Состояние больного в начальном периоде не вызывает беспокойства, так как не имеет никаких болезненных симптомов и трудностей с дыханием.

Буллезная болезнь легких — это изменения в легких в результате воздействия токсичных химикатов или продолжительного курения табака или марихуаны, что приводит к дыхательной недостаточности и последующему разрушению легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.