29.09.2022
Главная > Разное > Что представляют собой водоросли Лиму?
Что представляют собой водоросли Лиму?             Лиму принято называть разновидность морских бурых водорослей, которые чрезвычайно популярны в Гавайской кухне, поскольку очень долго являлись основной пищей в рационе местных островитян. Как правило, водоросли лиму употребляются в пищу либо в свежем виде, либо в соленом. Более того, с этой водорослью у гавайцев существует множество обычаев и обрядов.

К примеру, сбором водорослей лиму имели право заниматься только женщины. Кроме того, эта водоросль считается способной примирить врагов и разрешить споры, ее часто едят на семейных обедах или собраниях.

Гавайцы настолько сроднились с водорослью лиму, что все пикники устраиваются обязательно с включением её в меню. Для этой цели в песке вырывается большая яма, в которой разводится костер. После того, как костер хорошо разгорится, на него сверху укладываются камни. Эти камни должны хорошо прогреться, до красного цвета. Потом гавайцы ждут, чтобы костер полностью сгорел, а камни вобрали в себя его тепло. Затем на камни укладываются водоросли, на которые выкладываются рыба и моллюски. После того, как это все сделано – яму зарывают и ждут около часа. Вот такой вот пикник устраивают гавайцы. Стоит отметить, что гавайцы привыкли понимать под словом «лиму» самые разные водоросли, точно так же, как для нас ламинарии являются чем-то общим – «морской капустой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.