Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Какие существуют степени обжарки кофе?

Какие существуют степени обжарки кофе? Поскольку сырые зерна кофе для приготовления непригодны, то обжаривать их все равно приходится. Любопытно, что как раз от обжарки и зависит сам вкус будущего кофе. Если обжарка сильная, то вкус у кофе будет горьким, чем слабее обжарка – тем кислее, и почти будет отсутствовать горечь.

Различают четыре степени кофейной обжарки, причем каждая из этих степеней дает свой вкус и свой аромат, даже если для них использовался кофе одного сорта.

К примеру, так называемая «скандинавская» кофейная обжарка, подразумевает под собой легкую кофейную обжарку, когда зерна приобретают приятный светло-коричневый оттенок, вместо зеленоватого, а масла кофе и его запах не вырываются наружу. Кофе, который будет сварен после такой обжарки, имеет тонкий аромат и вкус.

Следующая степень обжарки называется «венская обжарка», она считается средней по интенсивности, после нее зерна получаются более темными, а кофейный аромат более полный и больше раскрыт. Подобный тип обжарки является весьма популярным в Европе. Кофе, который получается из такого зерна, имеет легкую горчинку и очень насыщенный.

Сильной обжаркой считается «французская обжарка», после корой зерна кофе приобретают темно-коричневые оттенки и отличаются высоким выделением эфирных масел. Кофе крепкий, с горчинкой.

Последняя обжарка – «итальянская». Кофе почти черный, с явным вкусом горечи, очень выразительный привкус.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+