25.09.2022
Главная > Разное > Какие существуют степени обжарки кофе?
Какие существуют степени обжарки кофе? Поскольку сырые зерна кофе для приготовления непригодны, то обжаривать их все равно приходится. Любопытно, что как раз от обжарки и зависит сам вкус будущего кофе. Если обжарка сильная, то вкус у кофе будет горьким, чем слабее обжарка – тем кислее, и почти будет отсутствовать горечь.

Различают четыре степени кофейной обжарки, причем каждая из этих степеней дает свой вкус и свой аромат, даже если для них использовался кофе одного сорта.

К примеру, так называемая «скандинавская» кофейная обжарка, подразумевает под собой легкую кофейную обжарку, когда зерна приобретают приятный светло-коричневый оттенок, вместо зеленоватого, а масла кофе и его запах не вырываются наружу. Кофе, который будет сварен после такой обжарки, имеет тонкий аромат и вкус.

Следующая степень обжарки называется «венская обжарка», она считается средней по интенсивности, после нее зерна получаются более темными, а кофейный аромат более полный и больше раскрыт. Подобный тип обжарки является весьма популярным в Европе. Кофе, который получается из такого зерна, имеет легкую горчинку и очень насыщенный.

Сильной обжаркой считается «французская обжарка», после корой зерна кофе приобретают темно-коричневые оттенки и отличаются высоким выделением эфирных масел. Кофе крепкий, с горчинкой.

Последняя обжарка – «итальянская». Кофе почти черный, с явным вкусом горечи, очень выразительный привкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.