06.10.2022
Главная > Разное > Как правильно курить сигару?
Как правильно курить сигару? Ценители утверждают, что курить хорошую сигару – это почти также сложно и пить дорогой коньяк. Традиции курения имеют множество нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы порадовать себя качественной сигарой.

Любопытно, что сигару нельзя курить так же, как сигареты, поскольку потеряется все очарование сигарного букета ароматов. Первоначально, перед выкуриванием у сигары нужно отрезать ее кончик. Если не хочется производить впечатления невоспитанного человека, то не стоит вскрывать сигару с помощью зубов – это моветон. Для всех этих целей на сегодняшний момент существует большое количество разнообразных аксессуаров, наборов сигарных инструментов. Обрез на сигаре должен быть произведен ровно, чуть выше «шапочки», которая надета на покровной лист. Благодаря этому обеспечивается равномерный доступ для дыма, а кроме того предотвращается отслаивание покровного листа.

Как правильно курить сигару?
Сигары, которые заострены, удобны тем, что путем их более высоко или более низкого обрезания можно регулировать объем поступающего дыма. Традиционно сигары обрезаются на три миллиметра, считая от своего конца. Идеально, если для разжигания сигары используются спички, но если есть только зажигалка, то лучше брать газовую.

Кстати, существуют особые спички, которые производятся исключительно для разжигания сигар. Зажигая сигару, следует ее хорошо прогреть, путем поворачивания над огнем. Сигара должна зажигаться одновременно во всех сторон, поскольку от этого зависят ее вкусовые качества. Не стоит сигару засовывать в самый огонь, как только ее кончик начинает слегка тлеть его лучше раздуть немного, чтобы пламя разгорелось.

Любопытно, что быстро курить сигару не рекомендуется, для этого нужно время, приблизительно час и расслабленное состояние. Сигарный дым не стоит пропускать в свои легкие, вполне хватит, если его просто «прополоскать» во рту. Перерыв между сигарными затяжками в среднем составляет около одной минуты. Не разрешается одну сигару раскуривать больше чем два или три раза, не стоит стряхивать с сигары пепел. После докуривания сигара не тушится, как сигарета, она сама должна погаснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.