27.09.2022
Главная > Разное > Как заваривать чай с помощью гайвани?
Как заваривать чай с помощью гайвани? Примерно с пятнадцатого – шестнадцатого столетия китайцы начали заваривать свои чаи в гайвани. Кстати, само слово «гайвань» означает «пиалу с крышкой». Эта «пиала» имеет в своем составе три основные части – блюдце, пиалу и крышечку.

Интересна трактовка гайвани, в которой пиала – это сам человек, крышка – это небо, а блюдце – это земля, почва. Таким образом, воплощается китайская мудрость о том, что человек созидает, небо накрывает, а земля поддерживает все это.

Заваривать в гайвани чай необходимо следующим методом. Посуду перед тем, как пить чай нужно разогреть. В гайвань как правило, сыпется большое количество чая. Чай в гайвани необходимо залить на три четвертых, либо на половину и тут же закрыть гайвань крышечкой. Заваривание чая в гайвани длится недолго – с минуту. После чай нужно переливать в небольшие чашечки и следить за тем, чтобы крышка не поднялась. Любопытно, что чай из гайвани нужно разливать в три подхода, поскольку крепость чая во всех чашках должна быть одной и той же. Пить напиток следует небольшими глоточками, не добавляя в него сахара. После того, как выпивается три четвертых гайваня, то осадок, который в нем остался опять заливается кипятком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.