26.09.2022
Главная > Разное > Чем интересен сыр «Филадельфия»?
Чем интересен сыр «Филадельфия»? Впервые мягкий сыр «Филадельфия» был изготовлен в 1872 году американским молочником Уильямом Лоренсом из города Честер. Однако вскоре, в 1880 году рецепт был выкуплен крупной компанией, которая собственно и дала ему название «Филадельфия», в честь города.

Город Филадельфия, в честь которого был назван мягкий сыр, на тот момент считался американским символом богатства и успеха, кроме того, именно в нем были сохранены традиции сыроварения и хорошее качество продукции. С тех пор качество сыра «Филадельфия» обязательным образом регламентируется и проходит специальный контроль.

Европейцы знают сыр «Филадельфия» уже около половины столетия. Мягкий сыр производится только из абсолютно свежего молока. Интересно то, что рецепту сыра «Филадельфия» по сути, основана на твороге, который в процессе отделяется от сыворотки, промывается и отжимается. После отжима будущий сыр «Филадельфия» проходит этап прессования. Любопытным моментом в изготовлении мягкого сыра является его маленький период выстаивания — созревания. Завершая изготовление сыра «Филадельфия» его покрывают парафиновым веществом. Чтобы достичь необходимой жирности в мягкий сыр дополнительно добавляются сливки.

Однако, как раз из-за его большого количества жидкости, длительное время сыр «Филадельфия» храниться не может, поэтому его желательно съедать либо в первое же время после приготовления, либо в самую же ближайшую неделю. У различных видов сыра «Филадельфия» есть разная жирность, кроме того, они отличаются добавками, которые идут по рецептуре сыра. На сегодняшний момент существует несколько наиболее известных видов сыра «Филадельфия» — это «Филадельфия» классический, «Филадельфия» варьете, Филадельфия орнагникс, Филадельфия минитабс и Филадельфия сплендипс.

Любопытно, что сыр «Филадельфия» может быть изготовлен не только с привычными сырными добавками в виде укропа или чеснока, но и с вполне нетрадиционными – ягоды, фрукты, какие-то соусы. Благодаря своей нежной консистенции, которая очень сильно похожа на крем и достаточно мягкому вкусу, нередко сыр «Филадельфия» выступает как замена сметане и другим продуктам из молока, которые используются в различных блюдах.

Американцы любят добавлять сыр «Филадельфия» в качестве ингредиента для особого сырного пирога – чизкейка, японцы укладывают этот мягкий сыр в суши, итальянцы используют для салатов, в которых присутствуют свежие овощи. На сегодняшний момент сыр «Филадельфия» известен более чем в девяноста четырех странах мира. Он может использоваться в качестве соуса, заправки или самостоятельного блюда, к сыру «Филадельфия» придумано более сотни рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.