29.03.2024
Главная > Разное > Чем интересен сыр мюнстер?
Чем интересен сыр мюнстер? Про сыр мюнстер существует одна легенда, согласно которой изобрели этот сыр монахи в седьмом столетии. Может быть, отчасти легенда и права, поскольку название мюнстер как раз и означает «монастырь».

Кстати, у этого сыра существует и полное название, которое звучит как Мюнстер-Джером. Этот французский сыр довольно известен, и в его изготовлении есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, сыр нужно один раз за двое суток перевернуть и протереть смоченной тряпочкой. Благодаря этому протиранию на поверхности мюнстера образовывается красноватый налет с желтоватыми пятнами. Корочка у сыра довольно тонкая, а вкус имеет свою специфику и напоминает довольно острый и резкий запах высокогорного пастбища. Интересно то, что на сегодняшний момент производители придумывают много нового в рецептуре сыра мюнстер. К примеру, протирать сыр в период созревания не водой, а водкой. Причем водка используется особенная, из шампанского или выжимок винограда, благодаря ней на сыре образовывается красная плесень. Для того, чтобы приготовить один килограмм такого сыра необходимо восемь литров молока. Созревает сырная головка мюнстера приблизительно месяца три. По традиции сыр мюнстер добавляют в картофельные блюда или же в различные салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *