29.03.2024
Главная > Разное > Чем интересен сыр мимолет?
Чем интересен сыр мимолет?
Первоначально сыр мимолет изготавливался, как это не удивительно – в Нидерландах, но потом почему-то его стали производить во Франции, где у него появилось прозвище — Boule de Lille, что означает – «Лилльский мячик».

По всей видимости, свое прозвище сыр мимолет получил за то, что процесс его изготовления и созревания происходил в городе Лилль. Мимолет относится к разновидности вареных прессованных сыров. Классической формой мимолета является овал, с весом одной сырной головки около трех-четырех килограмм. Овал-шарик сыра сверху покрыт коркой серого цвета и обладает внутри мякотью с красноватым оттенком. Интересным нюансом в производстве этого сыра являются клещи, обязательно из рода Acarus siro, а также червяки нематоды, которые нужны для насыщенного вкуса сыра, а также для его дыхания. В этой целью на сырную головку поселяю клеща и червяков. Клещи прогрызают в сыре крошечные ходы, по которым и циркулирует воздух. Чтобы клещ не останавливался в одном месте, мимолет во время созревания регулярно переворачивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *