Пчелиный хлеб «выпекается» из цветочной пыльцы. Своих личинок пчёлы кормят именно пергой, в результате чего общий вес личинки увеличивается в 15 000 раз всего за три дня! Безусловно, ни один продукт в мире не имеет такой биологической активности.
Уникальные свойства пчелиного хлеба ещё не до конца изучены наукой. Но уже сейчас учёные заявляют: по своим свойствам пергу можно сравнить с железами внутренней секреции. В этот продукт закладываются программы, способные позитивно влиять на любой организм.
Процесс изготовления пчелиного хлеба также необычен. Труженицы пчёлы собирают пыльцу и выращивают её в маленьких дырочках сотов. Благодаря процессу молочнокислого брожения насекомые получают продукт, способный оздоровить человеческий организм. У пчелиного хлеба великое, но пока ещё неизвестное будущее!