Дело в том, что и тунец, и макрель относятся к подотряду под названием скумбриевидные. Они могут вызывать «скумбриевое отравление» в том случае, если не соблюдаются специальные правила по хранению и обработке этой рыбы. Дело в том, что в мясе этой рыбы содержатся опасные по своим свойствам бактерии. Эти бактерии проявляют свою опасную сущность в тот момент, когда не была совершена необходимая обработка рыб сразу же после их отлова. В результате несвоевременной обработки в рыбе под действием этих бактерий начинают образовываться так называемые гистаминоподобные соединения. Эти соединения, впоследствии через еду попадая в человеческий организм, и вызывают «скумбриевое отравление». Отравление заключается в сильнейшей аллергической реакции. В некоторых случаях «скумбриевое отравление» может даже привести к человеческой смерти.
Дело в том, что и тунец, и макрель относятся к подотряду под названием скумбриевидные. Они могут вызывать «скумбриевое отравление» в том случае, если не соблюдаются специальные правила по хранению и обработке этой рыбы. Дело в том, что в мясе этой рыбы содержатся опасные по своим свойствам бактерии. Эти бактерии проявляют свою опасную сущность в тот момент, когда не была совершена необходимая обработка рыб сразу же после их отлова. В результате несвоевременной обработки в рыбе под действием этих бактерий начинают образовываться так называемые гистаминоподобные соединения. Эти соединения, впоследствии через еду попадая в человеческий организм, и вызывают «скумбриевое отравление». Отравление заключается в сильнейшей аллергической реакции. В некоторых случаях «скумбриевое отравление» может даже привести к человеческой смерти.