Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Есть ли легенды о появлении ликантропов?

Есть ли легенды о появлении ликантропов? Ликантропы – волки-оборотни, злобные, кровожадные существа. Легенды о них существуют в различных европейских культурах. А как они появились можно узнать у Овидия в «Метаморфозах».

Бог-громовержец Зевс создал третий род людской и медный век. Люди медного века были огромного роста и несокрушимой силы. Больше всего они любили войны и кровопролитие. Всё у них было из меди – и оружие, и дома, и орудия. На их совести много преступлений. Люди медного века не преклонялись перед богами-олимпийцами. Зевс очень гневался на них.

Но больше всех прогневал громовержца Ликаон, аркадский царь Ликосуры. Зевс часто обряжался в одежды простых смертных и бродил меж людей по земле. Вот в таком виде он пришел один раз в Ликосуру. Но захотел верховный небесный властитель, чтобы люди чтили его, как божество, и дал им знамение, Все жители города пали ниц перед вседержителем, кроме Ликаона. Он один смеялся и глумился над теми, кто выказал почтение богу. Царь Ликаон решил проверить человека, выдававшего себя за Зевса. Он приказал убить одного раба из своего дворца. Часть тела убитого он сварил, а другую приказал изжарить – всё это было преподнесено Зевсу для трапезы. Гнев громовержца был ужасающ: сверкающая молния разрушила до основания дворец гнусного царя, а самого Ликаона Зевс обратил в кровожадного волка.

Так появились на земле ликантропы, волки-оборотни.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+