28.06.2022
Главная > Животные, Растения > За что австралийцы не любят брамби?
За что австралийцы не любят брамби? В течение сотен лет исконным обитателям Австралии ничего не было известно о существовании лошадей. Домашний скот был завезен на Зеленый континент переселенцами из Европы, приехавшими сюда в поисках лучшей жизни и оставшимися здесь навсегда. Именно им Австралия обязана появлению «брамби» — диких лошадей.
Брамби это одичавшие лошади, которые по тем или иным причинам отбились от своих хозяев, в основном переселенцев с других континентов. Со временем численность брамби возросла и их табуны заселили центральную и северную части страны.
Столетия назад жители страны отлавливали брамби с целью одомашнивания, но сейчас это практически сошло на нет. Брамби считаются вредителями наравне с кроликами, с которыми австралийцы безуспешно борются уже многие годы. Дикие лошади в поисках пропитания часто забредают на территорию поселений и воруют корм, предназначенный для домашней скотины. В середине шестидесятых годов начался активный отстрел брамби, поэтому сейчас их сообщества довольно малочисленны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.