03.07.2022
Главная > Животные, Растения > Чем питается носуха?
Чем питается носуха? Животные обитают в тропических лесах и на склонах гор, в саваннах и полупустынях, где свободно передвигаются по земле. Носухи наиболее активны утром и на заходе солнца – в это время они кормятся.
Носухи охотятся преимущественно на насекомых: жуков, термитов и муравьев, а также на членистоногих: пауков, скорпионов, наземных ракообразных и много ножек.
В состав их меню входят лягушки, ящерицы и мелкие млекопитающие. Особую слабость носухи питают к ящерицам и черепахам.
За вкусными плодами животным приходится залезать на деревья.
Носухи, живущие группами, кормятся вместе. Они исследуют кучи опавших листьев, при этом хвосты животных подняты вертикально вверх.
Длинными хоботками носухи обнюхивают все попадающиеся на пути предметы, стараясь уловить в древесной трухе запах насекомых. Заметив вблизи маленького зверька, носуха тут же пускается за ним вдогонку. Крупную жертву она прижимает лапами к земле и умерщвляет укусом в шею.
Насекомых носуха берет передними лапами и валяет по земле, чтобы лишить жала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.