03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как появилась порода кошек американский керл?
Как появилась порода кошек американский керл? Американский керл – это порода кошек, у которых ушки не прямые, как у большинства кошачьих, а отклонены назад и немного к центру головы. Как же появилась порода кошек американский керл?

Как обычно уже это бывает, породу не выводили, а она сама образовалась в результате случайной мутации. Годом зарождения породы керлом считается тысяча девятьсот восемьдесят первый год, когда в семье Джо и Грейс Руг у обычной кошки в приплоде оказался котёнок с необычными, мутировавшими ушами. Кошечка была угольно-чёрного цвета и чрезвычайно ласковая, поэтому её назвали Суламифь.

Суламифь вскоре сама принесла котят, часть из которых оказались с нормальными ушами, а часть из них были с такими же ушками, как у их мамы – немного отклоненными назад и к центру кошачьей головы.

Данные коты были показаны на калифорнийской выставке котов тысяча девятьсот восемьдесят третьего года.

К сожалению, в связи с тем, что данная особенность американских керлов произошла по воле мутации, есть опасность, что такие ушки могут вызвать серьёзные последствия у потомков американских керлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *