06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Чем питается медведь бируанг?
Чем питается медведь бируанг? Данный «солнечный» мишка очень свободен в своём выборе еды, поэтому, может позволить себе съесть абсолютно всё – и растительную и мясную пищу. Кроме того, благодаря такому рациону, медведь бируанг не впадает в спячку, поскольку может обходиться без неё. Чем же питается медведь бируанг?

Бируанг настолько непритязателен и всеяден, что может съесть и остатки от чужого обеда, но может также и покусится на мелкую домашнюю или дикую птицу. Кроме птиц, бируанг может съесть также и маленького зверька, ящериц и даже яйца в гнёздах.

Но, не нужно думать, что «солнечный» мишка такой кровожадный. Он очень хорошо также поедает и вегетарианскую пищу, в которую обычно входят побеги пальмы, как правило, молодой. Благодаря тому, что «солнечный» мишка может найти себе еду где угодно, данный вид не склонен к долгим путешествиям, поскольку они ему просто не нужны – еда всегда под рукой.

Кроме того, бируанг неравнодушен и к плодам экзотических деревьев. Благодаря такому разнообразнейшему рациону, бируанг всегда может насытиться и не испытывать никакого голода. Но, из-за человека популяция «солнечных» мишек стремительно уменьшается и приводит к тому, что хорошо приспособленные к жизни животные находятся на грани вымирания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *