28.06.2022
Главная > Животные, Растения > Почему биуранга занесли в Красную книгу?
Почему биуранга занесли в Красную книгу? В Красной книге мишка биуранг описан одной ёмкой фразой – вид находится на грани исчезновения… Почему же так происходит? Почему биуранга занесли в Красную книгу?

Как правило, основной причиной вымирания вида является никто иной, как человек. Шкуру биуранга люди используют для выделки, а его желчь и сердце — для целей медицины. Также в этот перечень входит и банальная жажда охоты, простого «охотничьего спорта».

Кроме того, биуранга выгоняют с его мест обитания тем, что выкорчёвывают деревья, на которых живут эти медведи. Популяция биурангов начала столь быстро мельчать, что данный вид даже оказался занесённым в Красную книгу.

Кстати, никто иной, как человек охарактеризовал медведя биуранга как самого недалёкого и примитивного среди медведей. Видимо, это произошло по той причине, что биуранг еще совсем мало изучался людьми, хотя с точки зрения сырья для продажи они успели его изучить слишком хорошо.

Между тем, биуранг очень сообразительный медведь, и существует немало историй и свидетельств о том, что данный мишка может довольно ловко находить выход из трудных обстоятельств.

Обидно, что такое миролюбивое животное скоро может совсем исчезнуть, поскольку без матери детеныши биуранга выжить не могут – им необходим постоянный материнский уход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.