06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Почему у бируанга так много прозвищ?
Почему у бируанга так много прозвищ?  Бируанга называют и медовым медведем, и солнечным, а также малайским и даже – медведь-собака. Откуда же у бируанга столько прозвищ?

Ну, то, что бируанга зовут малайским мишкой и так понятно, поскольку сам он родом из Малайзии, а вот что же делать с остальными «наименованиями» мохнатого? Начнём разбирать по порядку.

Почему бируанга зовут солнечным?

Дело в том, что на мордочке данного медведя находится светлое пятно, точнее не на мордочке, а на её более вытянутой части. Кроме того, на груди у бируанга также есть светлая отметина. Как правило, считают, что из-за данных цветовых различий его и прозвали солнечным медведем.

Почему бируанга зовут медовым?

Здесь следует уточнить, что у медведя бируанга чрезвычайно длинный и очень липкий язык, которым он «находит» себе еду – термитов, а также и червей. Кроме того, такой язык очень приспособлен к тому, чтобы им могли «грести» мёд. Причём делает бируанг это так искусно, что за это его и прозвали медовым медведем.

Почему же бируанга называют медведь-собака?

Местные аборигены, которые «соседствуют» на одной территории с бируангом уже давно смогли его немного одомашнить, и даже держат таких мишек в деревне в качестве охраны и позволяют своим детям с ними играть. Вот почему бируанга называют медведь-собака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *