13.08.2022
Главная > Животные, Растения > Какая бабочка самая маленькая?
Какая бабочка самая маленькая? Почти все бабочки, за исключением нескольких видов, отличаются миниатюрными размерами. И, тем не менее, даже среди них есть настоящие малютки – это ацетозеи, размах крыльев этой бабочки не превышает 2 мм.

Живут ацетозеи не в тропиках и не в жарких странах, а на островах Туманного Альбиона. Влажный и умеренный климат Британии идеально подходит для жизни и размножения этих миниатюрных насекомых. Ацетозея относится к ночным бабочкам. Она имеет пепельно-серую окраску с белой окантовкой по краям крыльев. Как и у большинства бабочек, жизненный цикл ацетозеи крайне непродолжителен и составляет всего десять суток. Самки способны к зачатию сразу после вылупления из кокона. А весь процесс развития плода не занимает более трех суток. Таким образом, за свою недолгую жизнь самка может дать жизнь сразу двум поколениям самых маленьких в мире бабочек. Питается ацетозея цветочной пыльцой и нектаром. Наиболее оптимальное время для наблюдения за этим насекомым – июль и август. Именно в этот период бабочки проявляют наибольшую активность.

Самая маленькая дневная бабочка называется Zizula hylax. Ее можно встретить на юго-востоке Африки, Аравийском полуострове и Мадагаскаре. Эти бабочки крайне чувствительны к перепадам температур и не переносят холод. Именно по этой причини их ареалом обитания стали столь жаркие места с постоянным влажным жарким климатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.