
В первую очередь нужно выбрать подходящие для проращивания косточки — желательно отобрать самые крупные и очень спелые плоды абрикоса, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Далее выбранные косточки следует промыть и подсушить — семена будут храниться до будущей весны.
Ну а уже во второй половине марта заготовленные косточки нужно на три-четыре сутки замочить в воде (для данной процедуры подойдет талая вода), которую необходимо будет ежедневно менять на свежую. Далее эти абрикосовые косточки высаживаются в ящик (или другую подходящую емкость) с подготовленным субстратом из мокрого речного песка или влажных опилок, контейнер же с высаженными семенами следует поместить в помещение с невысокой и постоянной температурой (например, в подвал) и оставить на пару-тройку недель.
Ну а когда погода станет стабильно благоприятной и достаточно теплой, семена из субстрата можно будет пересаживать в почву на постоянное место, ну а после того, как из этих абрикосовых косточек появятся всходы, следует их защитить от вредителей.