
Готовыми к уборке плоды лимонника китайского считаются тогда, когда они уже приобретут равномерную ярко-красную окраску и станут мягкими и прозрачными, этот период длится обычно начиная с сентября и продолжается до первых осенних заморозков. Лимонник собирают кистями, прямо вместе с плодоножками, которые также имеют определенную лечебную ценность (их, к примеру, можно применять как ароматическую и витаминную добавку к чаю).
Сушить ягоды следует в течение трех-четырех дней в духовке при температуре 60 градусов, а уже высушенные плоды должны приобрести темно-красный цвет. Полезные лекарственные свойства в таких ягодах могут сохраняться около двух лет.
Кроме применения в лекарственных целях из таких высушенных ягод вполне можно приготовить витаминный напиток, а еще сушеные ягоды лимонника используются в кондитерской промышленности, в виноделии…