06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как заготавливать ягоды лимонника китайского?
Как заготавливать ягоды лимонника китайского? Лимонник китайский представляет собой многолетнее растение принадлежащее к семейству лимонниковых — это деревянистая вьющаяся лиана, растение это имеет также много других известных в народе названий: лимонник также называют «маньчжурский лимонник», «китайская шизандра», а также «ягодой пяти вкусов». Плоды данного растения — ягоды имеющие специфический вкус и лимонный запах (видимо именно поэтому растение и получило свое название) — используются в медицине, в том числе и в народной.
Готовыми к уборке плоды лимонника китайского считаются тогда, когда они уже приобретут равномерную ярко-красную окраску и станут мягкими и прозрачными, этот период длится обычно начиная с сентября и продолжается до первых осенних заморозков. Лимонник собирают кистями, прямо вместе с плодоножками, которые также имеют определенную лечебную ценность (их, к примеру, можно применять как ароматическую и витаминную добавку к чаю).
Сушить ягоды следует в течение трех-четырех дней в духовке при температуре 60 градусов, а уже высушенные плоды должны приобрести темно-красный цвет. Полезные лекарственные свойства в таких ягодах могут сохраняться около двух лет.
Кроме применения в лекарственных целях из таких высушенных ягод вполне можно приготовить витаминный напиток, а еще сушеные ягоды лимонника используются в кондитерской промышленности, в виноделии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *