26.06.2022
Главная > Животные, Растения > Что за вирусное заболевание — луковая мозаика?
Что за вирусное заболевание - луковая мозаика? Мозаика любит поражать лук в период его вегетаций. Что же это за такое вирусное заболевание – луковая мозаика?

Как правило, болячка начинается с того, что на листочках проявляются меленькие пятнышки желтоватого оттенка, которые располагаются полосками. Растения, которые больны луковой мозаикой, значительно отстают от своих соседей в скорости роста, а также полегают.

Обычно луковички заражённых растений имеют более удлинённую форму и начинают созревать гораздо позднее положенного срока. При хранении подобные огородные растения чрезвычайно быстро прорастают, и после этого загнивают. На семенниках довольно сильно деформируются соцветия, кроме того уменьшается образование семян. Как правило, данный вирус, как луковая мозаика переносят такие вредители-насекомые, как нематоды или клещи, а также – тли.

Как проводить борьбу с луковой мозаикой? Лучше всего использовать здоровый материал для посадки, а также проводить обрезку луковичных верхушек. Во временной период вегетаций следует немедленно удалять пораженные огородные растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.