26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такая бахчевая тля и как с ней бороться?
Кто такая  бахчевая тля и как с ней бороться? Бахчевая тля в основном повреждает такие овощи как огурцы, кабачки, баклажаны и другие огородные растения. Что же представляет собой бахчевая тля и как с ней бороться. Рассмотрим в нашей статье.

Бахчевая тля любит также повреждать арбузы, перец, укроп и другие огородные культуры. Больше всего вредит Бахчевая тля растениям, находящимся в парниках или теплицах. Бахчевая тля окрашена в темно-зеленый цвет, а ее личинки имеют желтый или зеленый оттенок. Вредитель бахчевая тля высасывает сок из огородных растений.

Листочки при поражении бахчевой тлей скручиваются и мгновенно засыхают. Если происходит более сильное повреждение, то растение просто погибает. Кроме того, тля бахчевая является переносчиком серьезной овощной болячки – мозаики. Мозаика является вирусным огуречным заболеванием.

Как же бороться с бахчевой тлей?
Прежде всего, необходимо уничтожить большую часть сорняков, как на дачной территории, так и вокруг нее. Кроме того, полезным может быть обрызгивание растений карбофосом.

Карбофос представляет собой смачивающийся порошок с десяти процентной концентрацией либо же концентрат эмульсии. Эмульсия представляет собой около шестидесяти грамм вещества на десять литров воды. Обрызгивание карбофосом осуществляется не позже чем за пару дней до сбора урожая в защищенном грунте, а в открытом грунте за тридцать дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *