14.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выбирать сорта сладкого перца?
Как выбирать сорта сладкого перца? Сорта и гибриды сладкого перца нужно выбирать в первую очередь с учетом климатической зоны. Там, где лето короткое и дождливое, нет смысла высаживать сорта позднеспелые, а на юге выбор сортов ничем не ограничен.

В южных регионах выращивать можно сладкий перец любого сорта – от раннеспелых сортов и гибридов до поздних сортов, которые отличаются крупными мясистыми плодами. Если лето скоротечное и нежаркое, то лучше остановить выбор на скороспелых сортах и гибридах сладкого перца, которые созревают дружно и поэтому нет угрозы попадания растений под ранние заморозки.

Для открытого грунта (для средней полосы России с использованием пленочных укрытий) подойдут невысокие ранние и среднеранние сорта. Вот некоторые из наиболее популярных среди дачников и огородников:
«Волжанин», «Фунтик», «Колобок», «Подарок Молдовы», «Чардаш», «Ерошка», «Кристалл», «Пионер», «Орион», «Пострел».
У многих из них довольно увесистые плоды с толстым слоем мякоти.

Если на участке есть необогреваемая теплица, то выбор существенно расширяется. Можно выращивать очень урожайные гибриды и сорта сладкого перца:
«Золотой дождь», «Оранжевое чудо» F1, «Ариес»F1, «Кардинал» F1, «Юбилейный Семко» F1, «Добрыня», «Веснушка» F1, «Руза» F1, «Верность».
Все перечисленные сорта созревают быстро и дружно. Формировать их не нужно – достаточно удалить слабые побеги внутри куста и оборвать нижние листья (которые растут ниже главного ветвления ствола).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.