
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
Полтора стакана сахара
Два яйца
Три стакана овсянки
Полтора стакана муки
По стакану изюма и грецких орехов (по желанию или можно добавить что-то одно)
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Чайная ложка ванильного экстракта (эссенции)
Чайная ложка молотой корицы
Щепотка соли
Приготовление
Мягкое сливочное масло или маргарин смешайте с сахаром и разотрите в пышную массу. По одному добавляйте яйца, не прекращая растирать массу. Потом добавьте ваниль, просеянную муку, соль, гашеную соду, корицу и хорошо вымешайте массу. Если используете орехи – порубите их кусочками, изюм распарьте на водяной бане. Добавьте овсянку (ее лучше размолоть блендером до состояния крупной крошки), орехи с изюмом, хорошо вымешайте тесто.
На смазанный маслом противень выкладывайте тесто кучками, примерно по столовой ложке. Делайте небольшое расстояние между ними (3-4 см). противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье минут 10-12, оно должно слегка подрумяниться.