14.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как вырастить антирринум?
Как вырастить антирринум?Под этим непривычным названием скрывается нежно любимый многими цветоводами Львиный зев. В наших широтах этот травянистый или кустарниковый многолетник обычно выращивают в качестве однолетника. Только на юге Львиный зев успешно зимует в грунте, можно попытаться сохранить его и в условиях средней полосы, прикрыв на зиму.

Обычно Львиный зев размножают семенами. В теплом климате семена можно сеять сразу в грунт, но в регионах с поздней весной удобнее выращивать рассаду антирринума.

В начале марта месяца подготавливаем контейнеры, наполненные смесью компостной земли с песком. Семена Львиного зева смешиваем с песком и равномерно рассыпаем по поверхности. Присыпаем небольшим кол-вом земли, увлажняем из разбрызгивателя, сверху прикрываем куском стекла.

Регулярно проветриваем посевы и увлажняем по мере необходимости. Примерно, через 14 дней можно ждать первые всходы. Убираем стеклышко, а контейнер ставим в светлое место, но защищаем от прямых солнечных лучей. После появления пары настоящих листиков, растеньица пикируем в большой ящик, высаживая как можно реже. Постепенно закаливаем антирринум, а в начале июня высаживаем в плодородный грунт на солнечное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.