29.11.2022
Главная > Животные, Растения > Какая ящерица самая опасная?
Какая ящерица самая опасная? Яд ящериц-ядозубов не менее опасен, чем змеиный, и для человека они представляют еще большую опасность. Но в отличие от змей, ящерицы никогда не нападают на человека первыми, и свое грозное оружие используют только защищаясь.

Наиболее опасным представителем ядозубов считается ящерица жилатье или Аризонский ядозуб, которую мексиканцы прозвали «гила-монстр». Живет эта ящерица в горной части Мексики и на юго-западе США, предпочитает селиться в сухих местах – пустынях, полупустынях заросших кактусами, в каменистых предгорьях. Их можно встретить и на берегах рек и ручьев – ящерицы жилатье отличные пловцы.

Ящерица жилатье – ночной хищник. Охотится она на мелких грызунов, пресмыкающихся, насекомых, не брезгует птенцами и птичьими яйцами. Ящерица довольно прожорлива, за один раз она может съесть пищу, равную трети массы своего тела. Но может и голодать длительное время (до 4-5 месяцев), используя жировые запасы, которые откладываются в хвосте.
Яд ящерицы жилатье относится к сильнодействующим ядам и представляет серьезную опасность для человека. По статистике, каждый третий укушенный человек погибал от сильного яда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *