19.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как приготовить картофельную бабку с жареным луком?
Как приготовить картофельную бабку с жареным луком? Очень вкусно картофельную бабку запивать холодным молоком, или полить сметаной. С приготовлением хлопот очень немного, даже меньше, чем с драниками. Ну и конечно нельзя не отметить бюджетность рецепта – набор продуктов нужен минимальный.

Что понадобится для приготовления

10-12 крупных картофелин
150 грамм свиной грудинки (копченой или сырой) или кусочек сала
Три крупных луковицы
Соль по вкусу

Приготовление

Две луковицы режем тонкими полукольцами, сало или грудинку – мелкими кубиками. Разогреваем сухую сковородку, кладем сало или грудинку, поджариваем до золотистого цвета. Должно вытопиться много жира. Добавляем лук и обжариваем его до румяного цвета.
Картофель чистим и вместе с оставшейся луковицей натираем на самой мелкой терке – как на драники. Можно измельчить в блендере или в комбайне.
Складываем массу в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость (масса при этом не должна стать совсем сухой).
Перемешиваем тертый картофель с жареным луком, солим по вкусу. Перекладываем в посуду для запекания или в глубокую сковородку (лучше всего в глиняный горшочек), накрываем крышкой и ставим в духовку. Если посуда керамическая, то духовка должна быть холодной, потом ее разогреете до 200 градусов. Если готовите в сковородке или в форме для запекания – духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекается бабка 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.